Старость

Дмитрий Метелёв
Солнце скроют седые холмы
Синим светом моргнут фонари
И кто-то, гораздо моложе чем ты,
Тихо скажет: Старик, умри.

Не нужны молодому стволы,
Сталь не тронет уставшей груди
И не нужно рояльной струны,
Чтоб оставил ты жизнь позади

Смотрит он на тебя с высоты
Как посмел ты стоять на пути
И мешать ему строить мосты,
Через реку, что ты предпочел обойти!

Под набегом холодной волны
Злобы, самообмана и лжи
Посылаемой с «той стороны»
Ты согнешься. Придется уйти.