Они все умирают

Дмитрий Метелёв
Они все умирают
И друзья и враги
Нам с тобой остаются
Золотые мечты

Песен ими не спетых
Ненаписанных книг
Оборвется внезапно
Неоконченный стих

Дел так много осталось
Нам за них довершить
По долгам их придется
Нам с тобой заплатить

И ты знаешь, так надо,
Так устроен наш мир
Среди сотен и тысяч
Первым гибнет кумир

Враг любимый повержен
Не тобою, – а жаль
Торжество, вдруг, заменит
Боль, тоска и печаль

Как-то пусто и тихо
Одиночество – дом
Где нас было так много.
Мы остались вдвоем

Скоро краски погаснут
Жизнь растает как дым
Она смысл потеряет
Я останусь один