Мы жили, как могли

Дмитрий Метелёв
Мы жили, как могли
По зову дружбы и любви,
По скользкому пути
Не отворачивая, шли

Пока стоит мой дом
Пока я в нем
Под еле слышный гул атак
Я как дурак
Все так же думаю о том
Что мы вдвоем
А за окном мой враг
Над нашим счастьем он уже занес кулак...

Твой милый взгляд поник
И я к стене приник
В руке зажав свой дробовик
Ну что же ты, держись мужик!

И вот под натиском врага
Мой дом уже не мог спасти меня
Я стал спокоен словно камень
И только сердце греет пламя
Меня ты нежно обняла,
Поцеловала, отошла
Нас оставлял предатель день
Закрыла небо тень

Затвор туда – сюда, щелчок
Насторожился, кто-то мой открыл замок
Я стал поглаживать курок
Но голос друга от ошибки уберег