Так учит играть любовь

Татьяна Фененко
Любить, как в последний раз-
без правил и без условностей.
Ловить каждый сполох глаз
без жадной, ревнивой гордости.
Согреть на своих руках,
баюкать словами нежности.
Все глупости, словно прах,
развеять в своей безмежности.
Ловить и любить, как вздох,
в подводном плену сделанный.

Для верящих Зевс - не бог
со всеми своими стрелами.
Для любящих смерть - не край,-
лишь занавес, вдруг открывшийся.
Входи в мой звенящий рай,
здесь все твоим цветом вышито!

Весь мир повернуть вспять,
измерить иными мерками.
Искать и искать опять
в глазах голубых, как в зеркале,
себя же саму. Вдруг
очнуться в другом образе-
у края твоих рук,
несущих меня к пропасти...

Для ищущих мир мал
с границами и обрывами.
Твой голос впервые лгал
словами такими льстивыми.

Любить и любить - вот,
игра, что попрала правила.
Со ставками наперед
на верность любовь ставила.
Так лги ж, как в последний раз,
кресты поменяв на язычество.
Сегодня один из нас
исчезнет, другой отыщется.
И будет так вновь и вновь.
Исполнятся все обязательства.
Так учит играть любовь
без правил и без предательства.

2001г.