Затеряться бы...

Эта Татьяна
Затеряться бы в этой траве-
Стать цветочком с венком розоватым,
Поклониться ветрам крылатым,
Приникая листами к Земле,

Слушать песни лесного ручья,
Сосчитать крик кукушки серой,
Повторяя сердцем несмелым:
 «Я – травинка, Россия, твоя!»