Погулять

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Я слышу твоё сонное дыханье
Пару минут: и растворюсь в ночи.
Прости, прощай, последнее свиданье,
Исчезнет, как поблекшие лучи
Осеннего растающего солнца,
Которого теперь и вовсе нет.
Вместо меня по утру улыбнётся,
Тебе незабываемый рассвет,
Когда с тобой уже не будет рядом,
Непостоянства сути и беды,
И ласки рук измученных гитарой,
Нет, никогда не позабудешь ты.
И вдруг поняв, что ночь была последней,
Пойдёшь меня искать – а я везде,
И в серой дымке по утру осенней,
И ночью в блёклой, маленькой звезде.
Я буду всем: твоим воспоминаньем,
Твоею нежностью седых ночей,
Твоей незримой болью и страданьем,
И радостью немыслимой твоей.
Ну а пока ты спишь неслышно рядом,
Я соберусь и выйду погулять,
Непостоянство – вот моя награда,
Которую мне в сердце не унять,
Как и любовь к тебе, но то пустое,
Я только быть проблемой не хочу,
И камнем, что влечёт на дно морское,
К тебе на шею я не полечу.
Поэтому не стоит обижаться,
Что ветер вновь меня уводит в даль
Я не привыкла долго оставаться.
С любимыми… хотя конечно… жаль…

3 декабря 2006г.