Меня не станет...

Сергей Глинский
Меня не станет средь весны - когда цветёт жасмин,
И воздух пьяный ослеплённых негой ранит...
В глазах потухших отразится зорь кармин...
И гиацинты расцветут... когда меня не станет...

Подснежником я в этот мир явился по ошибке -
Случайно, нехотя... Вельвет бездонной ночи терпко манит...
Смотрю в глаза Красавицы с Косой - с улыбкой:
Весенних красок вспыхнет гимн, когда меня не станет...

Ранимый и... жеманный, дерзкий и.. слепой -
От яростной любви, что горько жжёт и ранит -
Усталый бесконечно - поднебесною тропой -
Созвездьем снов живых - я расцвету: меня не станет...

Меня не станет средь весны, когда желанье дышит:
Я стосковался по возможности нежаляще уйти...
В атласном шелесте тюльпанов лишь Одна услышит:
"Я так любил Тебя, Мой Ангел... И люблю... Прости!"...