Без наград

Александр Сухих
Какие слова о войне
Откроют погибшим глаза?
Когда «полководцам» извне
Размоет дорогу слеза?

Девятого мая – зачем
Весь день на рыбалке отец?
И нож ритуальный – он чей? –
Невинных извечно овец?..

Умножим вопрос на ответ,
Разделим по душам число…
В войне не бывает побед.

Господь рулевое весло
Из плоти кроит для плота,
Где парус – крыло на кресте,
Канаты из жил живота,
Гребцы – все, кто выжил для тех,
Чьи перья уносит волной
В миры, где возможен покой.

15.04. – 21.07.2005г.