Мне грустно и легко

Елена Уманец
Мне грустно и легко, да ветер в голове
Да сердце бьется с перебоем –
Как на затакт –
Не в лад, да невпопад
Как чайки крик в ритмичном шуме моря

И на пол такта не хватает вдоха
И я хватаю кислород открытым ртом
Как рыба смотрит круглым водным оком
Откладывая выдох на потом

Так иногда случается, я знаю
В преддверье перемен
Так грустно мне, что было – умирает
Но новое рождается взамен