Ваньки-встаньки

Валерий Сауткин
В А Н Ь К И - В С Т А Н Ь К И

Небо синее до самой до окраины,
Где зима, весна и осень! – лета нет!
Если льётся кровь, то наши дети крайние!
Так уж водится в России много лет!
Белым саваном лежат снега бескрайние.
В доме радость – не увидишь и во сне.
Брат живой вернулся! Не беда, что раненый.
Если даст Господь, поправится к весне.
Братан поправится,
С бедою справится,
Нам, Ванькам-встанькам, горе – не беда!!!
Бог даст, и к нам потом
Вернётся счастье в дом
И не покинет больше никогда!

Стерпим в жизни всё мы, Ваньки-встаньки русские.
На свою судьбу пенять – великий грех!
Там, где счастье, там всегда ворота узкие.
Не хватает счастья, видимо, на всех.
Небо синее лежит под белым саваном,
В основанье триколора – наша кровь!
Брат живой пришёл домой, и это – главное!
А поставит его на ноги Любовь!
Братан поправится,
С бедою справится,
Нам, Ванькам-встанькам, горе – не беда!!!
Бог даст, и к нам потом
Вернётся счастье в дом
И не покинет больше никогда!