Пробуждение

Матвеев Александр
Плачет дождь,
Сеет капли,
Словно слёзы на ветру.
Эта ночь
Серой цаплей
Растворится поутру.
Робкий сон
Пленяет душу
Пламенем ночных комет.
Сердце вон
Рвётся наружу
В этот призрачный рассвет.
Стаи туч
Растают разом,
Как ненужные дела.
Солнца луч
Огня алмазом
Опалит мои крыла.
Новый день,
Как и вчерашний,
Соловьиной трели рад.
Свет и тень
Устроят праздник,
Пробуждения парад.