Спицы

Матвеев Александр
Вновь в забытьи ломаю спицы
На колесе улыбок дня.
Вот пролетают в небе птицы
И не зовут с собой меня.
Минуты застывают в складках
Расстеленной моей тоски.
Я множу на душе заплатки,
А сердце рвётся на куски.
И этот день уныло плачет,
Дождь льёт на землю серебро.
Могло быть всё не так, иначе,
Но зло вновь победит добро.
И листья кружат в лёгком вальсе,
Лениво ветер гонит их.
Скажи мне, друг, что будет дальше?!
Мой голос замер и затих…