Всегда

Константин Березовский
Нет, ни дня не прожить
без банальных созвучий.
А на лодочке плыть
может только везучий.

И волнуется гладь,
что глаза отражает:
золотистая прядь -
рай земной обещает.

И в стремленье вперед,
в том азарте заплыва,
веря в солнечный мед
нет, не видишь обрыва

становясь все смелей,
словно выросли крылья -
не пугаясь смертей
не предвидя бессилья

увлечен лишь одним,
и одно понимаешь:
остальное лишь дым,
ты его отвергаешь…

И плывешь все быстрей,
в ритме мощном потока.
Рыцарь чистых кровей,
зачинатель истока.