Необычная заминка

Виктор Сталь
Опала желтизна вся с ветки.
Мороз резвится в синеве.
И оставляет свои метки
Зима белилом на траве.

Стекает пот в оконной раме.
Вползает в форточку сквозняк.
Фонарь грустит в своей панаме,
А рядом - съежился сорняк.

Ленивый ветерок устало
Во след все осени глядит.
А той так мало, очень мало
Листочков желтеньких с ракит.

И необычная заминка:
Уходит осень, стужи - нет.
Накрыла ночью лужи льдинка,
А днем ее расплавил свет.