Подайте быстрее мне кисти и холст

Дмитрий Метелёв
Подайте быстрее мне кисти и холст
Быть может, во мне умирает гений
То, что имею, совсем не ценю
Мечтаю о том, чего не умею

Смотрю в исступлении на белый лист
Каруселью вертятся в голове идеи
Неуклюже дрожащей рукою вожу
Что за глупые вышли цвета и тени

За линией линия – водоворот
Непонятных узоров роится улей
Не могу укладывать за строкою строку
Не дано мне творить, и о том жалею