Серебряной нитью

Дмитрий Метелёв
Серебряной нитью прошиты
Судьбы и жизни друзей
Давно ничего не осталось
От беззаботных детей

Лица взрослеют, стареют
Ветшает бренное тело
Вас наши слова раздражают
А нам то, какое дело?

Все вокруг расцветает
Когда мы с друзьями вместе
Мне как воздуха их не хватает
Но Мир не стоит на месте

Вы своих друзей потеряли
Предпочли им наличие денег
Вы спина к спине не стояли
Одна река, но другой берег

Знаю я, что всегда есть выбор
Ближе к сердцу любовь иль злато
Ты находишь причин набор
Оправданий искать не надо