Обида

Юлия Панкратова
Обида
Плащом на плечи
В холодный вечер,
Не греет,
А давит весом,
Смеётся бесом,
Не видно
Её, но свечи
Запахнут резче
И веет
Так неуместно
Вдруг память лесом

Слезинка
Горячей солью,
По сердцу болью
И в душу
Вонзит как ножик:
А может, можно
Резинку
С волос так вольно,
Обнять любовью
И нужно
Коснуться кожи.
Ну, что ж мы? Что же?..