На снегу следы вороны

Александр Грозный
На снегу следы вороны,
Как иероглиф на листе,
У деревьев гнутся кроны
Белой тяжестью к земле.

Стынет речка на морозе,
В серой дымке небеса,
Я застыл в нелепой позе,
Широко открыв глаза.

Домик, с тёмно-красной крышей,
Из трубы лохматый дым,
А над домом, чуть повыше,
Белым облаком седым,

Громогласно, громозвучно,
С переливами огня,
Незатейливая туча
Косо смотрит на меня.

И встаёт передо мною,
Дом, меняя облик свой,
Став гигантскою горою,
С перепончатой трубой.

А труба, расправив жерло,
Дышит жаром из нутра,
Сыплет в небо серым пеплом
На бесцветные ветра.

Изменилось небо сразу,
Изогнулся горизонт,
Незаконченную фразу
В небо вывел самолёт.

И, тот час, нырнул за тучу,
Проколол её иглой,
А оттуда, мягкий лучик
Тронул лоб горячий мой.

Я смотрю, и удивляюсь
Трансформации вещей,
И наверно, сам меняюсь
Под воздействием лучей.

Стал пылинкой придорожной,
Стал частичкой бытия,
И поверил, что возможно,
Мир не сможет без меня,

Как не сможет без деревьев,
Без домов с печной трубой,
Без вороны в чёрных перьях,
Отливающих слюдой.

Без вещей простых, и ясных,
В четкой логике своей.
Будет мир со мною счастлив,
До скончанья этих дней.