Стройка века -Е. Вадзинская-

Мы Одной Крови -Избранное
Екатерина Вадзинская
Стройка века
===============================
Смежив во сне пылающие веки,
Одно и то же снова вижу я,
Как будто еду я на стройку века,
И всюду рядом верные друзья.

В вагоне, переполненном толпою,
Я под баян отчаянно пою,
И в песнях тех живу мечтой одною –
Прекрасней сделать родину мою.

А поезд лихо катится по шпалам,
Нас унося в непознанную даль…
Как жаль, что это время пробежало
И предано забвению – как жаль!

А в городе стоит завод-калека,
Покинутый на произвол судьбы.
И он ведь был когда-то стройкой века,
Источником дерзаний и борьбы!

Россия пишет траурные строки
На кровью перепачканном листе.
Но верю я: иные будут стройки,
Ещё светлей и праздничней, чем те!

И вновь вернутся те года седые,
И сон воскреснет из небытия –
Я еду по трудящейся России,
Где всюду рядом - верные друзья!

04.06.99 г.