Ей

Флёр Эйр
Связь мыслей прежних
и безудержной тоски,
как между звуками нажатых клавиш
касаньем резким, словно не своей руки,
и резонансом голых стен.
Расправишь
подол батистовый, и складки голубые
покажутся застывшими, твоим чертам
небесным подражая, – будто бы я сам
их рисовал.
Мглой предрассветной мостовые
укутаны, и ты, едва укрывшись сном,
вдруг нервно вздрогнешь
в кресле обивном,
что пропитал ещё с былой весны экстракт
цветущего кустарника тимьяна,
когда по тем же нотам кто-то стукнет в такт
и тут же хлопнет крышкой фортепьяно.

2 декабря 2006 г.