Иерархия Небес

Алексей Рязанцев
 Иерархия небес

Стоял пред Небом я, коленопреклоненный.
Все таинства судеб – в лазурной глубине.
Взвалив на плечи груз объемом непомерный,
Пытался изменить влияние извне.

И как-то перейдя небесную границу,
Я быстро изучил последствия причин.
Чужие голоса и близкие мне лица
«Вершителю судеб» составили почин.

Притянутый Землёй, не разрывая нитей,
Я судьбами людей - далёких и родных
Стал управлять, как Бог, меняя ход событий,
И за короткий срок искусство то постиг.

Кому в Знаменьи путь был долгий предначертан,
Тот увядал, как лист в преддверии зимы,
И воскресал другой, кто был внезапно смертен,
Как будто брал он жизнь у первого взаймы.

Обретшие Любовь, измены познавали,
Теряя веру всю, впуская в сердце боль,
А кто был одинок, нежданно прозревали
Любовью неземной, им непривычной столь.

Я всё перекрутил, назвал конец началом,
И стало точно так, как сам того хотел,
А Небо надо мной бесилось и кричало,
В один ужасный миг оставшись не у дел.

На пике торжества другого Неба сила
В глубины унесла, где сразу же обмяк…
Ведь там уже давно, что «сотворил», всё было,
И небо изрекло: «Какой же ты дурак…»