Шестоднев

Ольга Ролич Брестчанка
Земля была безвидна и пуста,
И Божий Дух носился над водою.
Внезапно - свет! И отступила тьма.
Ночь утро родилА. И над землёю
Провозглашен был самый первый день
/но ничего еще не дало тень/.

Творец от тверди воды отделил
И твердь названьем "Небо" наградил.
Собранью вод "морями" стать удел,
А суше - зелень произвесть велел.

И семя разное произвело свой род,
И все деревья приносили плод.

В четвёртый день светильники зажглись:
Луна - в ночИ, а Солнце днём светить.

В день пятый полетели в небеса
Все виды птиц. И мудрый глас Творца
Живую душу в рыб, зверей вселил
И размножаться их благословил.

И рассуждал Господь во дне шестом:
Владыкою кто станет над скотом,
Над птицами, зверями?.. Чья земля?..
И создал Бог подобие Себя!

И Богом сотворённый Человек
Венчал дела Творца.
                Закончив бег,
День к вечеру покой уж обретал.
И день седьмой - день отдыха - настал.