дышать

Падшая Птица Солнце
я умею дышать, я вчера научился,
когда низкому небу грозил зубной пастой.
а небо насупилось и ощетинилось
с высоты километров ненавидя пластмассу.
фиолетовой бурей родило полки,
сразу забыв ненападения пакт
я наблюдал, как со взмахом руки
грянул убийственный залп!
в голову попадания картечи града
мама! ты слышишь меня?
Небо жжет меня взглядом!
бежать?
куда?
зачем?
а я смогу?
луна
наводила на солнце прицел
лежа на мягком небесном боку.
я медленно шел под дома навес,
как будто бы я попал в клей,
солнце делало глубокий разрез
на теле луны одним из своих лучей.
почему то сильно заболела грудь
до такой степени, что захотелось кричать
плевать на смерти.дохнут пусть
все! вчера меня научили дышать.