Отпусти...

Соавторство
Дина Лебедева
http://www.stihi.ru/2005/06/09-1253


Мне пора уходить,
чтоб смешаться с белесым рассветом,
раствориться в тумане
тревожных, волнующих снов...
Тонкой нитью дождя
вышить имя свое на манжетах
уходящих иллюзий,
пустых, недосказанных слов...
Заплестись ветерком
в буйной кипени белых ромашек,
пожалев лепестки, не гадать...
и оставить цвести..
Над озерною гладью взлететь
белой чайкой.., свободною пташкой.
Стать самою собой...
отпусти ты меня.., отпусти...

Виталий Сон:

Отпускаю тебя..отпускаю..
с легкой грустью гляжу тебе вслед
я догадываюсь..я знаю..
почему тебе нужно лететь..

я всегда знал что ты ненадолго
не пытаюсь тебя удержать..
легкокрылую..чайку белую
я не стану в неволе держать

с легким сердцем тебя..отпускаю..
ты не мучай себя сомнениями..
благодарен тебе за подаренные
мне счастливейшие мгновения..
 
Дина Лебедева:

Мне пора уходить,
чтоб вернуться сиреневым утром....
и тебя разбудить,
прикоснувшись прохладной щекой...
ты меня отпустил...
я считаю поступок твой мудрым...
ты дождись, я вернусь
и надолго останусь с тобой....

Илья Цейтлин

Рассвет, закат - ресниц короткий взмах,
мчит время, точно ветер мчит по полю.
Твоя свобода лишь в твоих руках,
никто иной не выпустит на волю.
В пространство – Пощади! – Не голоси,
не кайся за былые прегрешенья.
Не умоляй, напрасно не проси,
но сделай шаг, как результат решенья.
Тоска способна жизнь вспороть, как нож,
в её огне судьбу не отогреешь.
Ты лишь тогда свободу обретёшь,
когда с собою совладать сумеешь...


ОТПУСТИ МЕНЯ...

Дина Ясная

http://www.stihi.ru/2006/09/01-1332

Рецензия на стих-е Дины Лебедевой
"Отпусти...".С уважением и симпатией
к автору.

Мне пора уходить,
Чтобы слиться с волною морскою,
Расствориться в рассветных,
Проникающих всюду лучах.
Вновь омыть своё сердце,
Пронзённое острой тоскою...
Закружить белой чайкой,
Одиноко над морем крича...
Отпусти ты меня...отпусти.
Видишь всё отболело,погасло,
И душа моя птицею рвётся
К горизонту,к высотам иным.
Я любила тебя...и надеюсь,
Что всё не напрасно...
Но...так надо.Позволь
Мне себя обрести..,отпусти.

Жаннетта

Ах, как время летит
И как долго в пути
Нахожусь, что был начат когда-то...
А в висках всё стучит:
"Ты меня отпусти!
Отлучи от страданий меня ты!"
Видя прошлого тень,
Где когда-то любя
Понимала, что всё не напрасно,
Жду - настанет тот день,
Что совсем от тебя
Я уйду. Это будет прекрасно!


Нина Аристова

Отпусти меня – слышу твой голос.
Я и сама о том же прошу,
Только уйти не найду в себе силы.
Связаны свыше узами мы.

Бросить всё и заняться собою -
Это спасёт от бессонных ночей.
Но бесконечно встаёт предо мною
Образ твой - только выключу свет.

Разум диктует все недостатки,
Сердце не слышит – вот ведь беда
нас одолела на пятом десятке…
Чем провинились мы? кто виноват?

И все напрасны наши старанья
Друг друга не видеть и позабыть –
Кто-то листает книгу сознанья
И в подсознанье руководит...