Куда меня влечет судьба моя лихая...

Анатолий Цепин
Куда меня влечет судьба моя лихая,
Плыву по воле волн в дырявом челноке,
Они меня то вверх, то вниз швыряют,
А я с одним веслом-удачей, налегке.

Штормит почти всегда, а штиль не долог,
Я к этому привык, на долю не ропщу,
Меня не перетрет житейский молох –
Удачу подстегну, а беды отпущу.

Зачем им без нужды со мною колготиться,
И брать на абордаж, и пробовать на зуб,
Ведь я для них журавль, а вовсе не синица,
И с тем, кто не по мне, бываю часто груб.

Пускай они меня обходят стороною,
И где-то вдалеке поищут слабака,
А мой челнок шутя взмывает над волною,
Храня от лишних бед седого чудака.

Куда меня влечет судьба моя лихая,
Удача, будь добра, не выскользни из рук.
Житейские шторма грохочут не стихая,
И нервы тетивой натянуты на лук.