Пироги для улиток

Наталья Шмель
 Лидка-улитка, высуни рога...
 (Старинный прикол)

Вкусен сироп обещаний, должно быть поэтому
снова и снова с коварной руки в облака
божьи коровки срывались в полёт за котлетами,
лидки-улитки всё ждали кусок пирога.

Больно ударившись носом о дверь недоверия,
нынче напрасно большущим машу пирогом:
больше не верят улитки в благие намеренья.
Я не улитка, зачем же железные двери я
ставлю и прячусь в мой маленький скрученный дом?