Однажды что-то не со мной произойдет

Елена Уманец
Однажды что-то не со мной произойдет,
И кто-то влюбится в кого-то,
И для кого-то мир перевернет,
И именем любимой назовет
Вот это перевернутое что-то

Однажды где-то на краю земли
В стране не нашей, в океане где-то
Построит кто-то белые громады – корабли
И выйдет в море в поисках любви
Вокруг огромного и суетного света

Однажды кто-то подвиг совершит
В бою неравном сокрушив дракона
Хоть бедный змей повержен и убит
Он славу даме сердца посвятит
Назло природолюбцам и законам

Однажды это было, и будет не однажды
Безумцы, гении и просто чудаки
Поэты, рыцари и смертный каждый
Лицо природы изменяли даже
По мановенью женственной руки