Крушение

Игорь Дадашев
Ничего не желаю на свете
Словно что-то сломалось внутри
Не согреют мою старость дети
Глохнет в глотке отчаянья крик

Тихий стон прозябанья земного
Бесполезность и тщета трудов
Не спознать мне общенья иного
Кроме сирых, больных стариков

Тот, кто молод – не мыслит о смерти
Беспрестанным весельем живет
Но его, скаля зубы, ждут черти
Он не знает, что скоро помрет

Всех чудес удивительней в мире –
С детства смотрим мы смерти в глаза
Накормить червей в морошном пире
Мы спешим, отпустив тормоза

Коротка жизнь и временны связи
Пузырьков в набежавшей волне
Азраила труба в диком джазе
Сердца струны рвет ритмом во мне

Ни о чем не жалею на свете
Хоть надлом мой в душе ощутим
Не согревшие старость мне дети
Пусть запомнят меня молодым
 
19. 10. 2004 г.