Тьма пожирала всё

Людмила Солма
«Важное – пребудет; бесполезное – сгинет»
(Пауло Коэлья «Книга Воина Света»)




* * *

Тьма пожирала всё с завидным постоянством,
Взростив идеи в жажде нового пространства.
Земля же корчилась, корёжилась, стонала
И зевом страшным в холод Космоса кричала.

Но, созерцательность бесстрастная молчала
И обессиленной Земле не отвечала...
Живые прокляли Богов за эти муки.
Ад пировал, хребет ломая скорбным звукам.

Но, в Мирозданье что-то в миг переменилось-
Тьма, вздыбившись, в прах тленный обратилась.
И Божья Благодать, пролившись Светом,
Низвергла идолов пустых и лжеобеты.

И Гласом громовым - доселе незнакомым,
Господь велел на Свет идти Его ведомым.
01.12.2006г.