Я знаю, что на всё Господня воля

Людмила Солма
* * *

Я знаю, что на всё Господня воля-
И эта вера ввысь меня ведёт.
Господь, ссужая испытаньем долю,
Нам в помощь Ангела-Хранителя даёт.

Живя здесь на земле в земном обличьи,
Я свято Божью заповедь храню;
И в истинах земных ищу отличья-
Да, Чистоте Святой душой внемлю.

Я мракобесья пыль стряхну молитвой
И Господу воздам свою хвалу,
Что Свет сквозь Тьму – извечный символ битвы
Добра и Зла не даст мне впасть в хулу.

Соблазн велик, ведь мы страдаем в горе-
Унынья сети расставляет Мрак.
А радость захлестнёт, бушуя морем-
Не потерять бы в ней Святой маяк.

И в час означенный дай, Боже Правый, силы
На покаянье в отпущение грехов-
Что волей и неволей мы творили
Под грузом суетности бытия оков.

Даруй душе в час смертный очищенье,
Как тело бренное оставив на земле,
Душа к Тебе придёт на Суд в смиренье-
Нагой, неся лишь крест судьбы своей к Тебе.
28.11.2006г.