Если мы мужчины

Косовицкий Вадим
Детство пролетело,
Юность пробежала,..
Боль щекочет тело
Острием кинжала...
Ранние итоги
Ничего не стоят,
Только сильно ноги
К непогоде ноют...
Будто бы за лето
Осенью расплата –
Таять без рассвета
В отблеске заката.
Скучно до зевоты –
Главный вид – изнанка,
Не на те высоты
Поднималась планка.
Непременно гадость –
Дней грядущих нива,
Не приносят радость
Женщины и пиво.
Закулисный шепот:
«Снова сядешь в лужу...
Твой никчемный опыт
Никому не нужен...»
Жуткий смех злодея
На слова молитвы,
Не за те идеи
Затевались битвы.
Можно верить в Бога,
Обойтись без веры...
Возле рая строго
Слышен запах серы...
Но кричать не надо:
«Поменяйте долю!..»
Жизнь и так награда,
Насладимся вволю...
Новые морщины –
Украшенье лика...
Если мы мужчины –
Проживем без крика...