Подарок

Татьяна Сорокова
Не дари мне небо –
звездное, большое…
Небо –
это бездна
шелка дорогого.
Не дари, на радостях,
Млечного Пути –
Млечный Путь с собою
мне не унести.
Не дари созвездий
в радости беспечной.
Звезды – это люди
и они не вечны.
Не дари туманностей…
Подари одну,
Самую далекую синюю звезду.
И,взглянув на небо,
Я найду ее.
Вспомню твои руки
И лицо твое.
И глаза увижу
в ореоле света,
И снова околдована
буду звездным небом.
Чтобы тихим вечером,
каждый, каждый раз,
Прикасаться к тайне,
как к ресницам глаз.
И среди волшебных
сказок и чудес
Собирать в ладони
серебро небес.
Потому что звезды –
это чей-то свет,
До земли добравшийся
через много лет.
Потому что в каждой –
чья-нибудь душа,
Рвется прямо в руки,
радостью дыша...

Ты сказал с усмешкой:
«Хорошо! Бери!
Если много бездны,
на одну смотри».
Ты сказал:
«Тебе бы надобно понять,
Подарил бы Небо,
сможешь ли принять?»