Застыло время

Татьяна Сорокова
 «…Уже исчерпаны слова,
  А мысль еще в избытке…»

Застыло время, как смола,
Душа на тонкой нитке…
Уже исчерпаны слова,
А мысль - еще в избытке.

Звенит полуденный накал
И держит в напряженье…
Шипучего вина бокал
Весь в пузырьках и пене.

Как неизвестной птицы стон,
Сраженной на излете,
Застыл прощальный, нежный звон
На самой тонкой ноте.