Степному волку

Эре Тиа
Твой образ развеет ветер,
Мой смех унесет река.
Теперь я - всего лишь пепел,
Я – пепел в твоих руках.

И не было лжи, и фальши.
Вот только…Друзья? Враги?
Твой мир от меня все дальше.
Все тише твои шаги…

Зачем же тревога душит,
День в день повторяясь вновь?
И ночь разбивает душу
На тысячи жутких снов…

Не жду. Ничего не зная
В бегущем потоке дней,
Я просто тебя теряю
За серой стеной теней.

Напрасно твердить,– “Откликнись!”
Нельзя приручить волков…
Под вечер шепчу молитву…
Отец наш, храни Его!

10.04.06