Листаю

Эре Тиа
 
Смотреть на закат, что умылся кровью,
Листать книгу памяти. На страницах -
Слова, что писались с такой любовью…
Улыбки, печатью застыв на лицах,

Спустя только миг, сорвались на землю,
Разбились вдребезги на осколки…
И те, что собрать на колени сели,
Лишь пальцы ранят о льдинки-сколы.

Проклятье кинуть в холодное небо,
За все, что было, чего не будет,
За всю эту быль и за всю ту небыль,
Во что так яростно верят люди.

Смотреть на пламя, что греет и гложет,
И прожигает до самой сути,
Гадать и думать, что, может быть, все же…
Нет, не судьба уж, не обессудьте.

Услышать сквозь ночь ледяное эхо,
Что станет снегом, что вмиг остынет.
Почуять, узнать, угадать по смеху…
Твоя надежда прошла навылет.

Собрать воедино все чувства, мысли…
Сломав печати, замки разрушить.
Не помнить дни, имена и числа.
Не верить в память и в волчью душу.

1.01.06