Самокопание

Эре Тиа
 
Тихо дверку души
Я сейчас отворю
И войду незаметно,
Бесшумно.
«Надоело спешить!» -
Я себе говорю,
-Тратить время впустую, бездумно.
В светлой комнате я,
С потолка льется свет.
Потолок – это небо и звезды.
Справа - ровный закат,
Слева – яркий рассвет,
Посредине – лучистое солнце.
Нежно шепчет листва,
Мягко море поет.
И искрятся росою улыбки.
Проверяю сперва, –
-Слева детство живет,
Справа – юность,
Любовь и ошибки.
Лунный луч невзначай
Упадет в камыши,
Сетью-рябь на дорожке,
На лунной.
Тишина. Не молчат
Только струны души,
Легкий звон,
Потаенные струны.
Мягко капает дождь –
Лета теплого след.
Я лицо подставляю под капли.
То, чего не вернешь…
Я смотрю ему вслед,
-«Может быть…?!»
-Нет, теперь уже вряд ли…
Так спокойно, легко…
«Ну и ладно!» - смеюсь…
Тихий «щелк!», -
И захлопнулась дверца…
Я уже далеко,
Там порядок, и пусть!
Мне пора…
Где мой ключик
ОТ СЕРДЦА?!
24.12.05