Молитва Музы

Олимпийская Муза Эрато
О, не читайте мне молитв –
Я просто Муза, не богиня!
Я рождена была для битв,
Но битвы позабыты ныне...

И я живу теперь в стихах,
Стихом божественным ведома,
Погрязла в шуме и грехах
Вдали от солнечного дома.

Я жду поэта, что возьмёт
Перо, любовью вдохновенный,
И на Олимп меня вернёт,
К богам поэмой дерзновенной.

И может быть, там, средь богов,
Живущих в праздности, не зная
Ни слёз, ни боли от стихов,
Пойму, что не нашла здесь рая...

А рай – он там, где мой поэт
Поёт любовь, экстаз, смятенье,
И где любимой силуэт
Скользит по строкам нежной тенью.

Поверьте же, что не для битв
Ступила я на эту Землю.
Лишь о любви слова молитв!
Иным молитвам я не внемлю!..

02.12.2006 г.