Новогодний сонет

Сюр Гном
Мари Сюр

В канун 2004-ого, чуть свет,
Дарю тебе на счастье сей сонет
И обещаю: в ночь, в урочный час,
Как некий предок мой средневековый,
Пред зеркалом мерцающим предстать.
И ровно в полночь, при свече восковой,
Бокал вина высокий и гранёный,
Что цветом царской мантии подстать,
В молчании торжественном поднять.
Вгляжусь в теней трепещущие блики,
В надежде тайной силясь распознать
Ту, что ночами высновидить тщился.
И, заклиная призрак воплотиться,
Испью до капли приворотный яд
За ту, кем ты - коль захотела бы -
Могла бы стать.

 26-27.XII.2003.