Размышления у входа в кафе Калинкин

Осень Философа
Вот "Калинкин" кафе - я у входа стою,
Погруженный в раздумья свои.
В этом старом кафе больше пива не пью -
Откричали хмельные бои.

Здесь когда-то в вечерний и сумрачный час
Когда Солнце скрывалось во тьме
Был я весел, шутил,но теперь вот угас
Тихой радостью в зимней поре.

Вот и стол, за которым гулял я и пил
Назначая с бутылкой свиданье,
А теперь, будто вновь, я душой полюбил
Потускневших берез увяданье.

Вот "Калинкин" кафе - я у входа стоял,
Но ушел погруженный в себя
И следы моих ног тихо снег заметал
В непроглядной ночи декабря.