Памяти Кондрашова Ю. А

Олег Мигров
Дайте веры мне, дайте мне веры.
Тень сомнений лежит на челе
И пустыми ночами химеры
Не дают жить на этой земле.

Словно лилией черной опутан
Черно-белый потухший портрет
И смеется, наверно, Иуда,
Положив на сто грамм сверху хлеб.

Кто любимым вернет их надежды,
Кто откроет им рай в небесах?
Кто безмерное горе утешит
В материнских ослепших глазах?

Дайте веры мне, дайте мне веры,
Хоть надежду на счастье, чуть-чуть…
Я возвышусь над пеплом и серой
И Господь осветит длинный путь.


16.09.2006