Как утолить любовь?

Татьяна Науменко Стр 2
ГОВОРЯТ, ЧТО ГОЛОД, ЖАЖДА И ЛЮБОВЬ
В ЧЕЛОВЕКА ЗАЛОЖИЛ БОГ ОТ ПРИРОДЫ!
Страх, гордыня, удовольствие и боль -
Всё зависит от страны, семьи, погоды...

***

И всю жизнь мы ежедневно вновь
Голод, жажду просто утоляли!
Только как вот утолить любовь? -
Боги нам рецептов не давали.

В школе не дают уроков нам,
Как привить культуру нежным чувствам.
Дети собирают по дворам,
Как владеть великим тем искусством.

Дальше всё: ошибки, СПИД и страх,
Может и беременность ведь даже,
Дети-сироты и планов жизни крах,
Иль всё то, чего нет в жизни гаже.

Ну, а кто немного устоял -
Браки, ссоры, стресс, разводы -
Потому что, как любить - не знал…
Одиноки, без гормонов - годы.

Кто сказал им - женщине должны
Регулярно поступать гормоны?
Результат – вот, женщина бежит
В онко иль к мамологу со стоном.

Вы скажите: каждому ль из Вас
Пригодился так закон Ньютона?
А кто мерил в жизни хоть бы раз
Стены теоремой Пифагора?

А любить - природой нам дано!
Любят дворник, повар и министры!
В школе изучать должны давно
Как со стрессом справиться нам быстро,

Как любовь дарить и принимать,
Не гасить в душе как нам желанья,
Как семейным бытом управлять
Это, право, должен знать бы каждый!!!

И азы любви дать изучать
В школе, даже в детском саде,
И полов культуру прививать -
Дети наши будут лишь в награде!

Мы давно должны открыть глаза
И в любви не быть давно ханжами
И болезней снизится гроза,
И не быть ошибкам рядом с нами!

02.12.2006.