Вместо лекции на Манежной

Екатерина Гуркина
Затишье в пресном чаде дыма,
Огни звенят, вода поет.
И сотни глаз сверкают мимо.
Москва летит, Москва живет!

О захламленная столица
В объятьях шлюх и казино!
Как трудно по тебе разлиться -
Ведь я не кровь и не вино.

Я протяну ладонь к подсветке,
К чернеющей во мгле воде.
В фонтане медные монетки
Тихонько плачут: "Где ты, где?"

13.08.2000