Дружба дедушки и внучки

Ирина Расулова
 Мастерит мой дед для мамы
 Зеркало в красивой раме,
 Да скамеечку резную
 И шкатулку расписную.
 Всё умеет делать дед.
 У него есть инструмент:
 Там рубаночки, тисочки,
 Долото, пила, гвоздочки.
 Всех названий и не знаю,
 Но я деду помогаю.
 

 ***
 С дедом мы рубаночком
 Планочку за планочкой
 Очищаем от сучков,
 Будет парусник готов
 Через день, а, может, два.
 Деда твёрдая рука
 Укрепляет парус белый.
 Капитан по речке смело
 Поведёт кораблик наш.
 Мы из шишек экипаж
 Смастерим, им бескозырки
 Из листочков и травинки
 Изготовим вместе с формой.
 И матросы все довольны
 Будут мной и моим дедом.
 Станет он для них примером.
 
 У меня мечта такая:
 Сделать парусник с друзьями.
 Ведь от зависти не раз
 В паруса летела грязь.
 Экипаж топили в луже...
 Научить мальчишек нужно
 Делать разные модели,
 Чтоб руками все умели
 Смастерить подарок маме
 И гордились этим сами.

 Согласился дед со мной
 И открыл дверь мастерской.
 Всем вручил он инструмент.
 Вот какой мой мудрый дед.