1. Кошачьим взглядом

Светлана Яр
Черное небо - кошачьи зрачки.
В мраке тягучем, игривом и томном
Катятся звезд обжигающих волны -
Так недоступны и так далеки.
Мглистые земли - охота пошла:
Прячась, крадучись, застыв в ожиданьи.
Вот она жертва - в смертельном молчаньи
Дикий прыжок - эпилепсия зла.
Воздух дрожит - победитель отбыл:
Мягкие лапы по жесткому грунту.
Светом двух лун средь ночи на минуту
Взгляд засверкал под негаснущий пыл.
Звездный вираж - к горизонту шаги:
Легкой щекоткой по шерсти туманность.
Верх красоты и звериная странность -
Так недоступны и так далеки.


(26.11.2002г.)