Эдди Дип

Маджнунъ Аль-Хазред
Сын смеялся от радости, когда был маленький
- Мой папа работает Sponge Bob'ом в супермаркете!
А когда вырос - то плакал и бил отца,
Повторяя без начала и без конца:
Папа, помнишь, я пришел в супермаркет,
А ты ходил там, изображая чайголбонд,
И пьяно заплетались ноги твои в кроссовках-чоботах....
И руки твои, на которых ты укачивал меня,
помнишь ли. О!
Из прорезей в гадкой,
Картонной,
Желтой коробке
Торчали.
И ты был внутри, и невместно
делал ими незамысловатые танцевальные жесты!
И за моей спиной стояли мои друзья,
И девочки,
И кто-то молчал,
А кто-то трясся, пытаясь скрыть то, чем был полон.
И я попросил у тебя денег,
А ты ответил -
И голос твой был как с того света,
- У меня нет денег, сын.
А потом ты кружился, шумно дыша,
Показывая равнодушной публике
свои антраша.
Ненавижу тебя, mon papa! Бакалейный Мариус Питипа!
И он снова плакал.
И снова бил,
И снова плакал,
И снова бил ногой, просаживая в печень,
И глуб-бо-кко!
Этому старому, упавшему в угол гамбургеру,
Дергающему грязно-зелеными трико.