Мадам, из Интернета 12...

Юрий Кочановский
- Мадам, если не секрет, нравится ли Вам Ваша работа и Ваши начальники?
- А я живу без начальников, без будильников и мне это нравится!

Мадам, как наивен я был, по сей день!
Не ведал, что мозг мой с изъяном,
Считая, что труд чрез века, через лень
Из нас выскребал обезьяну…

Хотел бы, как Вы, жить без звонких часов…
Не видеть начальников тоже.
На это, поверьте, всем сердцем, готов,
Но думы твердят, что не гоже…

Смогу ль удержаться тогда на плаву,
Без общества и без зарплаты…
К тому же и масло хочу, и халву,
А кто, мне всё это оплатит?

А личная жизнь, а мечты при луне,
Концерты кино иль театр…
Какая же женщина всё это мне,
Без всяких вопросов, оплатит?

Ответьте, раскройте секрет важный сей…
Неужто так просто всё это:
Будильник в помойку, начальство взашей,
И в омут не прыгнуть при этом?

Наверно пред Вами простак и болван,
В Ваш юмор врубиться не может…
Тогда подарите петлю иль наган,
Ему уж ничем не поможешь…

Такие вот мысли, такие слова,
Но вдруг зазвонил мой будильник…
И взгрезились масло с икрой и халва,
Заполненный впрок, холодильник.

Я быстро собрал бутерброд на обед…
Припомнил, что завтра зарплата,
И всё словопрение вылилось в бред,
В чем каюсь, лишь я виноватый!