Зимний ноктюрн

Наталия Юрьевна Иванова
По плоскости зеркал вечернего залива
Скользит прозрачно тень из облачной парчи.
Осколком бытия таинственно-красиво
На небосводе вкось начертаны лучи…

Из глубины небес исходит откровенье,
Деля морозный мир сияньем пополам.
А ели в тишине приветствуют рожденье
Мелодии лесов, наполнившей орган…

Шаги мои легки, воздушны и упруги.
Искрится под ногой хрустально-звонкий лед,
Я на пути к мечте - ночей моих подруге -
Оставлю навсегда страстей водоворот…