Неотвратимое накатит и волной

Людмила Киреева
Неотвратимое накатит и волной
Проглотит да и вышвырнет на сушу.
И будешь рыбьим плавником-бедой
Песком шуршать и шум прибоя слушать.

И будешь задыхаться от нехватки дня;
И будешь корчиться в припадке пенной ночи;
Минуты мимо будут мчаться без тебя,
А день (ноябрь!) беспардоннее короче.

Хребтом услышишь (юго-запад за спиной)
В горячке белой материнский лепет.
Хребтом увидишь, как она рукой
Сжимает стаю серых мертвых клеток.

Хватая жадно жаброй кислород,
Ты связана! Зов моря - рыбья сущность!
Под чешуей проступит... с кровью пот
И вдруг поймешь - всем правит сучий случай.

1.11.2006 г.