Что может быть ужасней темноты

Елена Уманец
Что может быть ужасней темноты?
Молчание, скрип одиноких окон
Остатки постаревшей красоты
Волос седых поникший локон

Что может быть страшнее тишины?
Стенных часов размеренные стоны
Напоминанье шепотов влюбленных
Что может быть страшнее тишины..

Что может быть туманней отраженья
В разбитом зеркале под слоем пыли?
На желтых карточках изображенья
Людей, что здесь когда-то жили

Рождались, умирали и болели
Смеялись, утром умываясь
И вечером, у дедовой постели
Послушать сказки собирались

Она живет все той же жизнью
Встает с постели спозаранку
И полудиких кошек кормит
Пахучей детской манкой