Так всегда весною...

Гeоргий Якушин
 
А душа оттает, так всегда весною.
Дождиком прольётся тёплою порою.
Были вот ледышки и капель трезвонит,
Тихая речушка вдруг ревёт и стонет!
Берега не видно, в половодье лихо!
Берега вернутся и речушка тиха…
Катит воды, катит по лесам и весям,
Льются над речушкой вечерами песни…
И туманы стелют зыбкую перину
На тот дальний берег и в мою низину...
* * *

__________________
Навеяно:
"Пусть будет снежно...", Лия Мишина